Тема: Дарение квартиры несовершеннолетнему

Добрый день! Помогите советом. Отец подарил свою квартиру несовершеннолетнему ребенку. Какие права остаются у него как законного представителя? Может ли он сдавать ее в аренду, а денежные средства перечислять на счет ребенка? И кто имеет право зарегистрировать иных лиц в этой квартире?

Re: Дарение квартиры несовершеннолетнему

Что-то поздновато отец решил задаться такими вопросами, по-моему.

В голове полно тараканов... И все рыжие!/Несу добро. Ведрами. Полные ведра добра. Баба с ведрами - к удаче ;)/Срать надо меньше, господа!/Наличие яиц - не гарантия несучьего поведения!/Научилась играть в пофиг. Жизнь резко пошла на лад!/Не давайте мне повода, чтобы не офи...вать на последствия (с, Алиска)

Re: Дарение квартиры несовершеннолетнему

по существу будет что?

Re: Дарение квартиры несовершеннолетнему

Карпуха пишет:

Может ли он сдавать ее в аренду, а денежные средства перечислять на счет ребенка? И кто имеет право зарегистрировать иных лиц в этой квартире?

Смотря сколько лет ребенку. Если нет 14-ти, то полагаю, что надо будет согласие и заявление родителей для регистрации в квартире ребенка. Договоры также заключаются законными представителями. Если есть 14, то договоры и заявления подписываются ребенком, а к нему прилагается согласие родителя.

Ночь в июле полна соблазна,
И мятежна ночная даль.
Свыше путь тебе указан,
Знает Бог один куда...

Re: Дарение квартиры несовершеннолетнему

спасибо