1

Тема: Счастье для каждого.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ КАЖДОГО или РЕЛЕВАНТНОСТЬ ПОИСКА.

Первая половина из вас не  дочитает пост и до третьего абзаца. Потому, что имеет обыкновение не читать дальше третьего абзаца. Удивительно, как они вообще проучились в школе так долго. Вторая половина дочитает пост до середины, где я начну объяснять суть происходящего и приводить примеры. Потому что сложно. Потому что придется соображать и нагружать мозг аналитикой, а даже для второй половины такие манипуляции редкость. А еще потому, что страшно: а вдруг это все окажется правдой.  Мужики вообще не счет, поскольку практически не читают мужских постов. И только единицы - е-ди-ни-цы - объемом, равным математической погрешности, способные быть искренними хотя бы сами с собой, дочитают-таки до конца и, вспомнив автора по матери, смирятся и сдадутся: «А он прав». Только им - упорным и беспощадным к себе - откроется, что же такое

РЕЛЕВАНТНОСТЬ ПОИСКА

В любом случае речь в посте снова о том же: почему вы все сидите тут и почему вы нифига тут не высидите. Шарим внутри себя, включаем включатель, находим среди мусора и не нужного барахла Логику и пользуем ее. Только осторожнее, не сломайте тонкий механизм раньше середины поста.

Напоминаю, если вы решили не читать дальше, сейчас самое время это сделать. Все вы здесь потому, что хотите чего-то и это Чего-то по-вашему связано с и спрятано в особи противоположного пола. Не смущайтесь - это нормально. Даже притворы и лицемеры, полчаса придумывавшие логин и пароль для регистрации на этом сайте и утверждающие, что зашли на него совершенно случайно по пути от дивана к холодильнику, тоже здесь за этим же. Они уже не читают пост, но это ничего не меняет. Таким образом мы имеем скопище народу, который хочет одного и того же и все-таки продолжает сидеть здесь и хотеть друг друга. И те единицы, которые нашли Чего-то, через некоторое время снова оказываются здесь. Или в других специфических местах. Все пути ведут отсюда и  сюда. Сейчас нужно тихонько включить Логику и шепотом спросить у нее: а Почему?

Сейчас, вероятно, самое время сказать, что такое релевантность и зачем такое угловатое слово нужно. Релевантность (если по-простому) - это соответствие ответа вопросу. Точнее степень удовлетворения  полученным результатом запроса, вашего желания, потребности. Некоторые из вас скажут, что это адекватность. Да, вы были бы правы, если бы речь шла о простом соответствии одного другому. Готовы?

Пример. Вы имеете мяч для игры в теннис и стараетесь подобрать нечто максимально похожее. Вероятно, вы найдете много разных мячей, схожих с оригиналом. Но вот вопрос: какой из них вы выберете? Что? Какой какой??
Под Релевантностью  имеется в виду практическая значимость, ценность результата поиска. Результат не просто должен удовлетворять вашу потребность, но удовлетворять ее максимально эффективно! То есть из нескольких похожих мячиков вы выберете не резиновый, которым фактически тоже можно играть, а именно кожаный, наиболее похожий по характеристикам с настоящим мячом для игры в теннис. Верно?

Вы еще здесь что ли? Тогда вы начинаете понимать, что сейчас я перейду на личности. Обычно мне нравится обращаться к дамам - они хоть и реже дочитывают посты до конца, зато меньше матерятся. 

Дамы, вы понимаете, что под мячиком вполне можно разуметь мужчину. Если только вы не лесбиянка. Ну, лесбиянки не станут читать так долго. Хотя зря, написанное относится и к ним.  Отсеем всех лишних и останемся наедине с вопросом: почему вы, дамы, не довольствуетесь любым мужчиной, первым попавшимся навстречу? М..? Логика поскрипывает? Я отвечу за всех вас: первый встречный не нравится! Вот в чем разница между адекватностью и релевантностью.
Ага, значит, вы ищите и желаете не просто мужчину - с членом и ушами - а какого-то редкого, только одной женщине известного Настоящего. Вероятно, это ещё не известная науке разновидность мужчины Обыкновенного. С только  одним женщинам понятными особенностями и отличиями, и только они, дамы, точно знают, что Настоящие водятся на этом сайте. Иначе не сидели бы здесь, правда ведь?

Если вы кивнули, значит, вы ещё читаете. Значит, вы из той математической погрешности, что и я. А вот теперь смотрите внимательно. Сейчас будет продемонстрирован трюк всех времен! В смысле, что все время происходит одно и то же. Но никто из женщин ни за что не признается, что проделывает этот трюк с периодичностью и настойчивостью, достойной лучшего применения!

Пример. Теплый солнечный денек… Вы идете из магазина с полными сумками и вдруг... видите идущего навстречу  Настоящего мужчину! Он высок. Элегантен. Уверен в себе. Красив. Опрятен. Умен и при деньгах. Скорее всего имеет машину. Любит детей. Не пьет. К тому же не женат! И имеет квартиру. Всю эту информацию вы почерпнули мгновенно, лишь мельком взглянув на него! Бедный сыщик Холмс нервно и растеряно курит в сторонке. Авоськи с сосисками и печенками падают на асфальт!

Ситуации могут быть разными с одинаковым в совокупности результатом. С чего вы взяли, что эта особь и есть тот самый Настоящий? Вся совокупность критериев поиска, как луч света сошедшаяся в одном слове «Настоящий», не поддается расшифровке и описанию банальными словами. А ведь это слово, после которого следует такое же волшебное и загадочное даже для самих женщин «Состоявшийся», присутствует в половине женских анкет.
А суть фокуса в следующем. Цыц, кто знает не подсказывать!

Во-первых, дамы. Критерии соответствия, то есть каким именно должен быть Настоящий мужчина, не знаете даже вы сами. Если спросить даму ( а я спрашивал и не раз), что конкретно для нее означает и чему именно должен соответствовать претендент на высокое звание Настоящего, плавно перетекающее в статус Единственного, то в 99% вы не находите что ответить. В этот момент ваша нежная Логика дает сбой на матерном языке. ОДНАКО, когда вы видите мужчину, вы мгновенно опознаете в нем Настоящего! То есть все критерии поиска материализуются в вашем сознании лишь в тот момент, когда вы видите мужчину? Но это ещё не все!

Во-вторых, дамы. Водим по тексту пальчиком, чтобы не пропустить разные важности. Фокус еще и в том, что объект вожделения и ваше отношение к нему каким-то чудом в вашем сознании спекается в одно целое. Хотя баранки всегда отдельно, а дырки в них отдельно.

Это ВЫ видите, что мужчина высок и элегантен. Это ВЫ находите его опрятным и умным. Это ВАМ он кажется неженатым и непьющим. И так далее. Не сам мужчина является таковым, а вы его таковым видите. Вам хочется, чтобы он был именно таким, каким он вам хочется. И прежде, чем вы поднимите упавшие сосиски и печенки, вы уже согласны на все. Или почти все. Что почти одно и то же. Именно это и есть релевантность.

Фокус заканчивается там, где заканчивается придуманная вами сказка. Года через три  оказывается, что этот мужчина вовсе и не Настоящий. И вовсе не высокий. И совсем не такой умный. И носки разбрасывает и зубы не чистит как самый завзятый Обыкновенный. Но признаться в том, что когда-то вы ошиблись и выдали желаемое за действительное, вам не позволит гордость. А значит, вы готовы проделать такой же фокус снова. И снова. Пока будет хватать сил, вы будете танцевать на граблях!

Да, у мужчин то же самое. Но мне их не жаль. А женщин жаль. Не знаю почему, еще не думал об этом.

Так, скока вас читающих осталось? А скока из вас хоть что-нибудь поняли? Вы хоть поняли, насколько вам повезло, что я потратил вечер и раскрыл вам секрет, почему нифига у вас не получится в следующий раз, как не получилось в предыдущий? Причины описаны. А вместо поиска камней, чтобы метнуть в автора за то, что так много и непонятно пришлось читать, лучше бы сходили погулять.

А я пойду попью чаю.