91 (24-07-2016 16:56:18 отредактировано )

Re: Цитаты

- Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
- Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
- Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
- Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
- Жизнь задыхается без цели.
- Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
- Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
- Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
- Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.

-Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
- Человек, умеющий обнимать — хороший человек.
- Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
- В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.
- Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
- Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому.
- Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.
- Разум — подлец, оправдает что угодно!
- Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
- Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой.

Все это - цитаты из Достоевского. Выборка не моя, оставила лишь то, с чем согласна.

"Женщины могут любить до потери пульса, но потом что-то у них внутри переворачивается... и они могут спокойно смотреть как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя." (Ч.Буковски)


"она нравилась ему очень сильно, и он боялся рисковать. Спугнуть хорошую женщину так же легко, как редкую бабочку. А вот увлечешься какой-нибудь стервой, так потом дустом ее из своей жизни не вытравишь." (с)

Света добрая деревенская девчонка до сих пор дружит с Вовкой а так как он знает меня угощает нас всякими природными богатствами ну а если попросит о чем поможем даже в сексуальном плане) (с, СИМАКС)
Что вопрос не в пользу кошки докажу тем что скажу что Юля красивей кошки но и Светлана не уродина есть на много страшнее (с, Володя 25)

92 (06-09-2016 20:30:31 отредактировано Маркиза Ангелов)

Re: Цитаты

Цитата дня сегодня для меня: Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии. и такая вот девочка на картике https://pp.vk.me/c637718/v637718585/7cda/j1OQ7gZqLtg.jpg
может глупо. но это заставило меня улыбнуться и проглотить внутренние слезы

93 (14-11-2017 22:34:47 отредактировано Алиска)

Re: Цитаты

- Скажи только, где Лорка?
- Зачем она тебе?
- Люблю с-суку.
...
- Купи себе собачку, — советует он. — Маленькую собачку. И люби. У нее есть хвост.
- Хвост? — таращит пьяные глаза Славик. — На х… мне ее хвост?
- Заведи собачку, вешай ей на хвост консервные банки и радуйся. Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжелая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.
...
- Пойду.
- Куда?
- К соседу. У него собака вроде ощенилась. Как думаешь, с-следователь, кого взять: девочку, мальчика?
Странно тебя, однако, воспитывали, Славик. Лорка — сука, собачье дитя — девочка.
- Ты подумай как следует. Это ж такая ответственность!
- Вернется Лорка — убью. (с)



– Здравствуйте! – робко сказала Маша. Хотела сделать книксен, но не решилась.
– Привет. Вот бы никогда не подумал, что тебе нравится красивая поза «Страдаю во имя несчастной матери», – тихо сказал шеф.
– Кто страдает? Во имя кого?
– Ты всё время называешь её «мать» – а имя-то у неё есть?
– Елена Васильевна, – сиплым шепотом ответила Маша.
– Надо же, у вас обеих есть человеческие имена. А вы ведёте себя как два куска пластилина на одном ринге. Которые, зажмурившись, пытаются вылепить что-то друг из друга.
– Почему зажмурившись?
– Потому что если кто-то из вас откроет глаза – то он сразу поймёт, что напротив – живой человек, а не кусок пластилина.
– Нет, я не зажмурилась. Почему я зажмурилась? Это она.
– Это вы обе. Она хочет слепить из тебя идеальную дочь из своих фантазий. А ты хочешь слепить из неё идеальную мать из своих фантазий. Вы так похожи. Ведь вы сделаны из одного пластилина.
– Я не хочу быть из пластилина. Скажите, что это неправда.
– Скажи это сама, если ты не из пластилина. Пластилин не умеет говорить. А если ничего не выйдет – знаешь, всякое бывает. Тогда, – Даниил Юрьевич карикатурно нахмурился и даже, копируя манеру Кастора, выпустил из ноздрей аккуратные струйки пламени, – тогда дневник на стол! И с родителями к директору! То есть ко мне.
– А может быть – сразу к вам? – зацепилась за спасительную мысль Маша.
– Ты хотя бы попробуй. Ставлю восемьдесят против двадцати – ты справишься.
– А почему не девяносто против десяти? – обиженно спросила Маша.
– Посмотрите, она уже торгуется! Ты, значит, тоже уверена в том, что справишься сама, но пытаешься привлечь к этому делу совершенно замордованного старика? (с, Ольга Лукас, "Найти и исполнить")




Многие люди страшно гордятся своей недоверчивостью, более того, считают её одной из главных людских добродетелей. «Меня не проведёшь, я стреляный воробей. Чудес в природе не бывает!» – подмигивают они мирозданию, и мироздание, пожав плечами, отступает – зачем человека разочаровывать? На самом деле недоверчивость – это всего лишь инстинкт, обычный такой, развивающийся в процессе жизнедеятельности. Любая подопытная зверюшка это вам подтвердит: три удара током навсегда отучают от желания свернуть в левый тоннель во время экспериментальной прогулки по лабиринту.
Обжегшись на молоке, можно дуть на мороженое и сдувать его на пол, чтобы уж наверняка не попасться, а можно, прекрасно осознавая, что жизнь человеческая полна сюрпризов, причём не всегда приятных, всё равно доверять. (с, Ольга Лукас, "Найти и исполнить")



Когда Шурик появился на свет, его старший брат уже заканчивал первый класс. Младенец Николаю сразу понравился. Соседям по дому – тоже. И даже сварливая старуха общественница Цветкова, жившая на первом этаже, признала младшего Курманаева условно милым ребёнком, что в переводе с её языка означало «ангелочек, каких свет не видывал». (с, Ольга Лукас, "Найти и исполнить")

Света добрая деревенская девчонка до сих пор дружит с Вовкой а так как он знает меня угощает нас всякими природными богатствами ну а если попросит о чем поможем даже в сексуальном плане) (с, СИМАКС)
Что вопрос не в пользу кошки докажу тем что скажу что Юля красивей кошки но и Светлана не уродина есть на много страшнее (с, Володя 25)