226

Re: Допинг

У Тюмени отобрали этап Кубка мира по лыжным гонкам

Международная федерация лыжных гонок (FIS) приняла решение перенести российский этап Кубка мира 2016/17 в другую страну.
Этап КМ в Тюмени должен был пройти с 16 по 19 марта. Новое место проведения соревнований FIS объявит позже.

Напомним, что ранее международная федерация объявила о дисквалификации шести российских лыжников на основе доклада главы спецкомиссии WADA Ричарда Макларена. Имён не называется, но предположительно в их число входят призёры сочинской Олимпиады-2014 Максим Вылегжанин и Александр Легков.

Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) объявил об отстранении двух представителей сборной России по биатлону (не исключено, что уже завершивших карьеру, но участвовавших в Олимпиаде-2014) и начале разбирательств в отношении ещё 29 спортсменов.

По итогам заседания исполкома IBU Россия потеряла право провести в 2017 году этап Кубка мира в той же Тюмени и юниорский ЧМ в городе Острове Псковской области.

Также Россию лишили сочинского чемпионата мира по бобслею и скелетону и финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.
https://life.ru/t/спорт/951217/u_tiumie … ym_ghonkam

Грехи чужих пересчитать вы так усердно рветесь, начните со своих ......и до чужих вы вряд ли доберетесь!

Re: Допинг

Национальные антидопинговые агентства (NADO) выступили с требованием отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях, а также лишить страну всех турниров из-за допинга. Об этом говорится в заявлении организации.
"С целью защиты чистых спортсменов и с новыми данными, предоставленными в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, руководящая группа NADO требует отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Лица, ответственные за поддержку государственной системы допинга в России, должны быть привлечены к ответственности. Российская антидопинговая система должна быть приведена в полное соответствие с основными положениями WADA", - говорится в заявлении.
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/sport/3930802

Что еще придумать можно? Вообще запретить спорт высших достижений у нас?

Закрытие притравочных станций
https://www.roi.ru/25691