91

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Автору все ж надо определиться, либо это рассказ натуралиста на манер Бианки, либо это рассказ об обычном злом ребёнке, либо всё же поучительная сказка. Иначе получается куча мала обо всем и ни о чем.
Если это добрая сказка, то главный герой, призванный учить читателя благородству и терпимости, не имеет права на слова, так вам и надо, не оценили меня, значит сдохните. Должно ярко проявиться великодушие.
Если учитывать психологию, то с пением нужно что-то решить. Например, герой понимает, что пение - не его конёк, зато он хороший друг, и за это его любят. Либо он долго тренируется, у него появляется слух и все начинают ценить его пение. Потому что невозможно слушать плохое пение только из благодарности за спасение, это неестественно и не поучительно.

92

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

solej31 пишет:

если бы эти члены увидели нашу с Вами переписку, что бы они сказали?

сказали бы, что учиться Вам нужно, и писать, и разговаривать, и критику принимать. Я с Вами ещё миндальничаю, в жизни я более жёсткий в высказываниях человек, когда тупят и упираются.

неважно, какой процент мозга мы с вами используем, — от всех нас, без сомнения, могло быть хоть чуть-чуть больше толку (с)
Готовимся к ЕГЭ-2017
Магазин "Отопительная техника" ул. Свердлова д. 60 тел.  55-26-68
Правильные теплые полы Алексей 1975

93

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

solej31 пишет:

Купа Гениальный, все моржихи воспитывают детёнышей без участия отцов.

Зачем писать детям про матерей-одиночек, пусть и в силу природных особенностей?

94

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

и как я такую тему пропустила!

похороны - ничто по сравнению с этим

95

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Уважаемый kiwikiwi! Автор уже определился. Эта сказка, как и многие другие, писалась по заказу журнала о природе для детей. Нужно было написать так, как происходит в природе. Но в нашем конкретном случае она представлена не сама по себе, а как одна из 12 сказок о разных животных. То есть будет издана небольшая книжка, на которую написано 9, кажется, рецензий-отзывов. Писали их специалисты, сотрудники серьёзных экологических организаций, дорожащие своей репутацией и не прячущиеся под никами, причём половина из них автора в глаза не видела.
С Вашими некоторыми замечаниями соглашусь, и на будущее они будут полезны, однако герой - моржонок обыкновенный, и его великодушие побеждает его же обиду и злость не сразу. Малыш "растёт" на протяжении повествования. А если бы он был слишком "правильным", сказки бы не получилось. Реакция моржей, вдруг "полюбивших" пение моржонка, психологически верна. Любой порядочный морж на их месте предложил бы в благодарность то же самое, но, конечно, слушать из благодарности плохое пение - пытка. И малыш это понимает, а потому поёт лишь вдали от стада.

96 (2017-01-04 01:54:31 отредактировано Dulcinea de Toboso)

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Я с вас валяюсь.
Разбор средней сказки скоро догонит лотмановского "Онегина".
Тут и безотцовщина моржей, и пение подальше от критиков, и среднедетская мстительность маленького травматика
бугагашеньки

— Как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы.

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк

97 (2017-01-04 01:45:52 отредактировано )

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Oitzerl! Я прекрасно понимаю, что нужно учиться, совершенствоваться... Что пока в самом начале пути. Даже несмотря на где-то около сотни публикаций на бумаге (в журналах и сборниках). И все публикации не покупные - за свой счёт ничего не издавала. Наоборот, мне платили.
Вы в своих комментариях высказали очень дельные вещи, пишете хорошо, но почему иногда вдруг?.. Назвали графоманкой. А мне кажется, это слово неправильное. Можно сказать о каком-то литературном произведении, что это графомания. Но не о человеке. Потому что даже известные талантливые авторы иногда как выдадут нечто ужасное. А человек, строчащий жуткие вирши, однажды напишет ярко, сочно, талантливо.
И жёсткими высказываниями до авторов не достучаться. Вы умеете говорить аргументированно, понятно. Так и нужно людям всё объяснять, не опускаясь до хамства. Хотя, опять же, могу и ошибаться. Вдруг на свете живёт масса авторов, которые обрадовались бы кое-каким Вашим постам и сразу же осознали бы свои заблуждения и согласились с жёсткими высказываниями?

marla singer! Да, я тоже не ожидала такого веселья в разделе "Дом и семья". Присоединяйтесь!


Dulcinea de Toboso! По лотмановскому "Онегину" не потопчешься! Как и по самому Лотману. А тут - простор!
Сказка открылась с неожиданной стороны! В ней оказалось столько незамеченных самим автором аспектов, смыслов, нюансов... Да что незамеченных! Автор никогда бы до многих высказываний не додумался! И, наверное, сказка всё же выше среднего уровня, если вызвала столько мнений и прений. Разве о среднем спорят? Спорят или о плохом, или о хорошем.
И вот Вы называете масенького моржонка травматиком. Никакой он не травматик! Он явный сангвиник! Заметьте, не холерик!

98

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

solej31 пишет:

Никакой он не травматик! Он явный сангвиник! Заметьте, не холерик!

не пишите для детей, пока не расширите кругозор, умоляю!

неважно, какой процент мозга мы с вами используем, — от всех нас, без сомнения, могло быть хоть чуть-чуть больше толку (с)
Готовимся к ЕГЭ-2017
Магазин "Отопительная техника" ул. Свердлова д. 60 тел.  55-26-68
Правильные теплые полы Алексей 1975

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Пишите solej, не слушайте ни критиков, ни завистников, ни просто праздных советчиков)).

100

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

После таких обсуждений, сдобренными эмоциями, возникают сомнения, что дети от сказок умнеют )))

Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас.

    detsky-dom.ru/

101 (2017-01-04 15:03:15 отредактировано Бестия)

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Я прочитала сказку - написана очень примитивно. Я бы подумала, что автору лет 14, или даже меньше.
Ваш пафосный первый пост совершенно не соответствует сказке.
Как выше написали,  если бы Вы сказали, что вот,  мол, проба пера, оцените - реакция была бы совершенно противоположной.

Oitzerl пишет:
solej31 пишет:

Никакой он не травматик! Он явный сангвиник! Заметьте, не холерик!

не пишите для детей, пока не расширите кругозор, умоляю!

Да уж, надо же такое ляпнуть  :D

Доп. заработок или работа на дому: http://jediru.net/topic/179155/

102

Re: Чтобы ребёнок вырос умным

Купа Гениальный, спасибо! Обязательно последую Вашему совету. А то чем больше кругозор расширяешь, тем более мелкой песчинкой себя чувствуешь. И как бы не получилось: увлечёшься расширением, а до старческого маразма не доживёшь. И останутся сказки ненаписанными! И не покритикованными!
Сказка про моржонка, несмотря на яростную критику, уже состоялась, она понравилась в редакции детского журнала, была опубликована. Чего всем пишущим критикам желаю!
Если же Oitzerl показалось неправильным, что травматик и сангвиник поставлены в одно предложение... Это её право. Только моржонок - настаиваю! - не был травмирован дружеским ха-ха-ха! У него здоровая психика, он лишь обиделся, к тому же вскоре и обида ушла. И пусть это кажется нереальным, но такие моржи - есть!
Бестия! К которому высказыванию относится Ваше последнее предложение?
К сожалению, автору уже больше 14, а вот сказка адресована детям, которые только учатся читать.
Данон! А ведь Вы, пожалуй, сделали очень мудрое заключение! Даже Эйнштейн может ошибиться. Или он чего-то не договорил? Или тот, кто задал вопрос, как сделать детей умнее, не дослушал его?..