1

Тема: Злой дух Ямбуя вернулся.

В детстве, году этак в 1968 прочитал повесть «Злой дух Ямбуя» известного советского инженера-геодезиста, писателя и путешественника Григория Анисимовича Федосеева, которая рассказывает о событиях, произошедших в конце 1940-х годов, в малодоступных районах Восточной Сибири. Во время геодезических исследований в экспедиции один за другим исчезают три человека. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалеку от горы Ямбуй. Через некоторое время герои встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа. От местных жителей также становится известно, что, кроме геодезистов, ранее пропали два эвенка. Рискуя собой, пожилой охотник-эвенк и главный герой повести выслеживают и убивают «злого духа», которым оказался матерый медведь-людоед. В 1978 году, на киностудии им. М. Горького, эта повесть была экранизирована в одноименный художественный фильм.


И вот только-что.

5
3
18
В Сунтарском районе Якутии медведь напал на геолога компании АЛРОСА.


В районной инспекции охраны природы сообщили, что группа геологов, работающая в местности "Очума", 12 сентября подверглась нападению медведя. В 11 часов ночи члены экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт зверя, а впоследствии обнаружили следы крови. На следующее утро геологи по спутниковому телефону доложили о ночном инциденте, добавив, что не могут найти одного из своих товарищей.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, прокуратуры и охотоведы. По неофициальной информации, тело геолога с характерными ранами уже найдено. Скорее всего, медведь будет отстрелян.

По последним сообщениям, медведя отстреляли.


Советую прочитать. Захватывает. Фильм уже не так.

Воздастся каждому по делам его, а не по убеждениям!

Re: Злой дух Ямбуя вернулся.

Читал, фильм не смотрел :)

-Ты не туда идёшь, огни в другой стороне. -Мне все равно, я зажгу свои.    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Не нужно тыкать в меня пальцем если я вам не нравлюсь, ткните им себе в глаз, чтобы меня не видеть.

3 (15-09-2016 22:11:15 отредактировано Синекура)

Re: Злой дух Ямбуя вернулся.

Книгу читал, фильм смотрел. И то, и то понравилось. Недавно фильм пересматривал: странно, никаких спецэффектов, по-советски просто, а пока не досмотрел, не выключил.

4

Re: Злой дух Ямбуя вернулся.

Фильм тоже "ого го" был в советское время.

Отделка помещений.Отопление,тёплые полы,водопровод. www.santechnik44.com/
8 920 641 91 39